Текущее время: 29 сен 2020, 15:23

Калининград - город ХОББИ

Занятие любимым хобби - это путь к счастливой жизни!

Плов

В этой теме делимся рецептами различных блюд , салатов, выпечки и д.р.
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 21:31

Плов

Сообщение Виктор » 08 апр 2013, 22:06

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжа- рить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть во- дой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу.
На 1 1/2 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла.

ГУРИЙСКИЙ ПЛОВ

Приготовить плов (по первому способу) и при подаче на стол полить его сладкой подливкой. Для приготовления подливки мед смешать с равным коли- чеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.
На 2 стакана риса - по 150 г изюма и меда и 1/2 стакана топленого ма- сла.

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, пе- рец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в коте- лок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху помес- тить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
На 400 г жирной баранины - 2-3 стакана риса, 200-300 г моркови, 150-200 г лука, 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.

ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ

Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очище- нной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, по- ложить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и за- сыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсо- ленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.
На 1 1/2 стакана риса - 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, по 100 г ай- вы и изюма, 1/2 стакана масла.



Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1