Текущее время: 18 фев 2020, 19:35

Город ХОББИ

Занятие любимым хобби - это путь к счастливой жизни!

Пироги

В этой теме делимся рецептами различных блюд , салатов, выпечки и д.р.
Аватар пользователя
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 22:58
Откуда: Калининград

Пироги

Сообщение Ольга » 08 апр 2013, 23:01

ВЕСЕННИЙ ПИРОГ
Свежая зелень придает пирогу нежный аромат.
Вегетарианское блюдо
На одну огнеупорную форму
диаметром 28 см
Для рассыпчатого теста:
• 200 г муки
• 1 яйцо
• 1 щепотка соли
• 5—6 ст. ложек молока
• 80 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
• 600 г нежирного творога
• 150 г сливок
• 3 яйца
• 1 пучок черемши (можно заменить
2 зубчиками чеснока)
• 1 пучок листовой петрушки
• 1 пучок шнитт-лука
• 1 ст. ложка сока лимона
• белый перец, свежемолотый
• соль
• 1 веточка лимонной мелиссы
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: около 1 часа
Время выпечки: 1 час 10 минут
6 порций, в каждой примерно
2200 кДж/520 ккал

1. Из продуктов, указанных в рецепте,
замесить эластичное тесто. Раскатать
его на рабочей поверхности, слегка
посыпанной мукой, в круглый пласт
и уложить в форму. Края теста приподнять
примерно на 3 см и плотно
прижать к стенке формы. Пласт теста
многократно наколоть вилкой.
Выдержать тесто в форме около
45 минут в холодном месте (стр. 18).

2. Включить духовку, установив уровень
нагрева 200°С. Для приготовления
начинки творог положить в миску.
Сливки смешать с яйцами. Зелень
тщательно вымыть, обсушить и
мелко нарезать. (В случае замены черемши
зубчиками чеснока их надо
очистить и мелко порубить.) Зелень
смешать с творожной массой. Добавить
сок лимона, перец и соль.

3. Выпекать тесто в духовке при температуре
180°С около 10 минут. Вынуть
форму из духовки и на слой теста
уложить творожную массу, поверхность
разровнять.

4. Выпекать пирог в духовке около
часа. Когда на поверхности образуется
золотистая корочка, прикрыть пирог
алюминиевой фольгой. Готовый
пирог оставить в выключенной духовке
еще примерно на 10 минут, затем
вынуть и нарезать на куски. Лимонную
мелиссу вымыть, обсушить,
листьями украсить пирог.


Вложения
Pirog1.JPG
Весенний пирог

Аватар пользователя
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 22:58
Откуда: Калининград

Овощные тортики

Сообщение Ольга » 08 апр 2013, 23:03

ОВОЩНЫЕ ТОРТИКИ
Эта закуска выпекается в маленьких формочках для тортиков.
Вегетарианское блюдо
На 12 формочек
Для рассыпчатого теста:
• 250 г муки
• 1 яйцо
• 1 щепотка соли
• 5 ст. ложек молока
• 125 г сливочного масла
Для заливки:
• 1 небольшой кабачок цуккини
• 2 моркови средней величины
• 100 г листового сельдерея
• 2 весенние луковицы
• соль
Для начинки:
• 200 г сливок
• 3 яйца
• 200 г сыра эмменталер, натертого
• мускатный орех, свеженатертый
• белый перец, свежемолотый
• соль
• 1 пучок шнитт-лука
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: около 1 часа
30 минут
6 порций, в каждой примерно
2600 кДж/620 ккал

1. Из продуктов, указанных в рецепте,
замесить эластичное тесто. Раскатать
его на рабочей поверхности, слегка
посыпанной мукой, разделить на
12 частей и уложить их в формочки.
Края теста плотно прижать к стенкам,
лепешку многократно наколоть
вилкой. Выдержать тесто в формочках
на холоде 45 минут (стр. 18).

2. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой,
срезать плодоножку. Морковь
вымыть, почистить. Сельдерей вымыть.
Луковицы вымыть, корешки
и темную зелень удалить. Все овощи
нарезать мелкими кубиками.

3. В широкую кастрюлю для варки
овощей налить воду и довести ее до
кипения. Погрузить в нее кубики
цуккини, моркови, сельдерея и лука
и бланшировать их полминуты. Затем
переложить овощи в миску с холодной
водой. После охлаждения
обсушить овощи на сите (стр. 35).

4. Духовку разогреть до 200°С. Для
приготовления заливки яйца взбить
вместе со сливками и тертым сыром.
Добавить мускатный орех, перец и
соль. Шнитт-лук вымыть, обсушить
и мелко нарезать, затем смешать его
с яичной массой.

5. Овощи разложить в формочки и
залить яичной массой. Выпекать
в духовке (внизу) 25-30 минут при
температуре 180°С до образования
золотисто-коричневой корочки. Выдержать
еще около 10 минут в отключенной
духовке. Затем формочки
перевернуть и выложить тортики
на тарелки.


Вложения
ovish_tort.JPG
Овощные тортики

Аватар пользователя
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 22:58
Откуда: Калининград

Пирог с Цуккини

Сообщение Ольга » 08 апр 2013, 23:05

ПИРОГ С ЦУККИНИ
Этот пирог для летнего дня!
Готовится легко
На 1 огнеупорную форму диаметром
28 см:
• 300 г замороженного слоеного теста
Для начинки:
• 800 г мелких кабачков цуккини
• 2 небольшие луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 100 г бекона
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 ч. ложки орегано
• белый перец, свежемолотый
Для заливки:
• 0,125 л молока
• 4 яйца
• 80 г сыра грюир, свеженатертого
• мускатный орех, свеженатертый
• кайенский перец
• соль
Для рабочей поверхности:
• мука

Время приготовления: примерно 1 1/4 часа
4 порции, в каждой около 3100 кДж/740 ккал
1. Пластинки слоеного теста уложить
рядами и дать оттаять при комнатной
температуре в течение 10 минут
(стр. 19).

2. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой,
удалить плодоножку и нарезать
тонкими кружками.

3. Лук и чеснок почистить и очень
мелко порубить. Бекон отделить от
шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Растительное масло разогреть в
большой сковородке. Кубики бекона
обжарить в нем до прозрачности,
непрерывно перемешивая. Добавить
лук и чеснок, слегка их поджарить.
Обжаренную смесь вынуть из сковороды
шумовкой.

4. Кружки цуккини обжарить в оставшемся
жире, приправив орегано и
перцем.

5. Яйца слегка взбить с молоком и
сыром. Добавить мускатный орех,
кайенский перец и соль.

6. Слоеное тесто раскатать на доске,
посыпанной мукой, в большой
пласт. Форму сполоснуть холодной
водой и не обсушивать. Уложить в
нее тесто, приподняв при этом края
на высоту около 3 см (стр. 19). Духовку
разогреть до 200°С.

7. На поверхности теста разложить
кружки цуккини и смесь лука с беконом.
Влить заливку. Выпекать в
середине духовки при температуре
180°С около 20 минут. Затем снизить
температуру до 175°С и довести
пирог до готовности в течение еще
примерно 20 минут.


Вложения
cukkini.JPG
Пирог с Цуккини

Аватар пользователя
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 22:58
Откуда: Калининград

Пирог с луком и беконом

Сообщение Ольга » 08 апр 2013, 23:07

ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ

Этот нежный пирог-торт — хорошее блюдо для сытного обеда.
Готовится легко
На 1 огнеупорную форту диаметром
28 см
Для рассыпчатого теста:
• 200 г муки
• 1 яйцо
• 2 щепотки соли
• 5 ст. ложек молока
• 80 г охлажденного масла
Для начинки:
• 1 кг лука-порея
• 150 г бекона
• 30 г сливочного масла
• соль
• белый перец, свежемолотый
• мускатный орех, свеженатертый
• 1/2 ч. ложки молотого тмина
Для заливки:
• 200 г сметаны
• 4 яйца
• 100 г сыра грюир,
свеженатертого
• белый перец, свежемолотый
• соль
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: около 1 1/2 часа
4 порции, в каждой примерно
3900 кДж/930 ккал

1. Из продуктов, указанных в рецепте,
приготовить эластичное тесто. Раскатать
его на рабочей поверхности,
слегка посыпанной мукой, в круглый
пласт и уложить его в форму.
Края теста приподнять на высоту
около 3 см и плотно прижать их к
стенкам формы. Пласт теста многократно
наколоть вилкой. Тесто в
форме поставить на холод примерно
на 45 минут (стр. 18).

2. У лука-порея удалить темную зелень,
срезать корешки. Надрезать стебель
вдоль и, сняв с него плотную кожицу,
вымыть его и нарезать тонкими
кольцами.

3. Бекон отделить от хрящей и шкурки,
нарезать мелкими кубиками. Сливочное
масло разогреть в сковороде
и обжарить в нем кубики бекона, постоянно
их перемешивая. Обжаренный
бекон вынуть шумовкой на тарелку.
В оставшемся на сковороде
жире обжарить в течение 5 минут
лук-порей. Добавить соль, перец,
мускатный орех и тмин.

4. Для приготовления заливки яйца
слегка взбить вместе со сливками и
сыром. Посолить, поперчить. Духовку
разогреть до 200°С.

5. Лук-порей смешать с беконом. Начинку
выложить на тесто и полить
заливкой. Выпекать пирог в духовке
около 50 минут, до образования золотисто-
коричневой корочки. Готовый
пирог оставить в отключенной
духовке еще на 10 минут.


Вложения
pirog_s_lykom.JPG
Пирог с луком и беконом

Аватар пользователя
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 22:58
Откуда: Калининград

Пирог с мясом

Сообщение Ольга » 08 апр 2013, 23:10

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ

От этого сочного мясного пирога, конечно, не останется ни единой крошки!
Требует некоторого времени
На 1 огнеупорную форму диаметром
28 см:
• 450 г замороженного слоеного теста
Для начинки:
• 1 вчерашняя булочка
• 200 г шампиньонов
• 60 г бекона
• 1 крупная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки
• 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
• 600 г мясного фарша (говядина
пополам со свининой)
• 2 яйца
• соль
• черный перец, свежемолотый
• по 1/4 ч. ложки тмина, орегано
и майорана
• сухая приправа для посыпки
Для смазывания:
• 1 яичный желток
Для рабочей поверхности:
• мука

Время приготовления: около 1 1/2 часа
4 порции, в каждой примерно
4500 кДж/1100 ккал

1. Разложить пластинки замороженного
слоеного теста на доске и дать им
оттаять при комнатной температуре
в течение 10 минут (стр. 19). Булочку
размочить в горячей воде.

2. Шампиньоны очистить и нарезать
ломтиками. Бекон нарезать мелкими
кубиками, лук и чеснок очистить
и мелко порубить. Петрушку вымыть
и мелко порубить. Сливочное
масло разогреть в сковороде. Обжарить
в нем бекон и лук — на среднем
огне, постоянно перемешивая.
Добавить шампиньоны, петрушку и
чеснок. Посолить, поперчить и жарить
до тех пор, пока не испарится
вся жидкость.

3. Булочку отжать. Смешать ее с мясным
фаршем, яйцами и грибами.
Добавить соль, черный перец, тмин,
орегано, майоран и сухую приправу.

4. 300 г слоеного теста раскатать на рабочей
поверхности в пласт, соответствующий
размеру формы для выпечки.
Форму сполоснуть холодной
водой, но не обсушивать. Тесто уложить
в форму, приподняв при этом
края на высоту около 3 см и плотно
прижав их к стенкам (стр. 19). Начинку
выложить на тесто. Духовку
разогреть до 200°С.

5. Оставшееся тесто раскатать в круглый
пласт по размеру формы, уложить
его поверх начинки, края нижнего
и верхнего пластов теста плотно
прижать друг к другу. В центре верхнего
пласта вырезать отверстие
(стр. 34). Смазать поверхность яичным
желтком. Выпекать в середине
духовки около 50 минут до образования
золотисто-коричневой корочки.


Вложения
pirog_s_masom.JPG
Пирог с мясом


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1