Сбор грибов в Калининграде и Калининградской области. Фотографии и описания съедобных грибов Калининградской области, советы грибников, грибные места в Калининграде и Калининградской области, где найти грибы в Калининграде и области
Грибной сезон 2014 уже давно открыт. Мой первый урожай был собран в июне, пол ведра лисичек. На прошлых выходных собрал еще немного лисичек , маслят, сыроежек, ну и веселок для настойки
Вот и долгожданная Осень! Наконец то дождались грибной поры! Съездил я в лес за грибочками, опять на свои старые места по Калининградской области. Дождей маловато было последнюю неделю, почва в лесу сухая, грибов немного но есть. Побродил в поисках грибов 2 часа, и не поверите - несмотря на сухую погоду был приятно удивлен! Опята пошли !!!
Здравия желаю, коллеги ! Да, тоже ездил на выходных за грибами в лес. У меня что то улов небольшой Но на одну сковородочку грибов с картошечкой хватило
Правда опята в первой половине сентября в Калининградской области еще мелковаты. Им бы еще пару недель подрасти, вот тогда можно будет мешками собирать. Кстати, что то я мухоморов в лесу совсем не видел в этот раз, вымерли что ли ?