Здравствуйте!
1. Вы используете Ардуино УНО R3?
Да, Ардуино УНО Р3 вполне подходит, можно в принципе и на Ардуино НАНО сделать.
2. Драйверы двигателя
Да, В большом самодельном лазерном гравере использовал именно их, easy step motor driver. Главное радиатор не забудьте поставить на чипы каждого драйвера, и плюс кулер на корпус для обдува всех элементов.
3. ТОлько для лазерной гравировки, как я понимаю ось z не нужна, следовательно мне нужно использовать 2 шаговых двигателя?
Да, абсолютно верно, можно обойтись двумя двигателями, на оси X, Y по одному.
4. На схеме указаны 2 источника питания? (правильно я понял)? Один 12 вольт 2 ампера для шаговых двигателей, другой для ардуино 5 вольт 1 ампер. Так?
Используется один источник питания на 2 напряжения, на 12 и 5 В. Я использовал трансформатор от ИБП, там вторичная обмотка на 16 В переменки. Поставил диодный мост, кондей на 2200 мкф, и 2 стабилизатора напряжения , типа LM7805 и LM7812, ну и после них еще по кондеру 2200 мкф.
5. Подскажите модель стабилизатора тока и транзисторного ключа управления.
Стабилизатор тока на LM317, транзистор в принципе любой, с рабочим током до 1А, я применял составной из КТ3107 и КТ817А
6. Я скачал программу с Яндекс Диска по ссылке на этом форуме. Её достаточно для нанесения изображений? или надо как то еще прошивать ардуино? Если надо то дайте хотя бы ссылку где глянуть процесс.
Нет, это немного другая программа, лучше использовать ту что я написал, она есть в теме про лазерные граверы.
Пока только эти вопросы, думаю по мере сборки будут еще. Заранее благодарен за ответ.
Рад что данная тема кому то интересна.
Задавайте еще вопросы, выкладывайте фото и описание своих наработок , очень интересно кто да как реализует механику своих граверов.
Не забывайте писать про подводные камни или грабли на которые наступали в процессе реализации лазерного гравера и как устранили их, я думаю эта информация будет очень полезна начинающим станкостроителям