Turb0user писал(а):Товарищ Midnight. Этот металодетектор имеет свои тонкости. Это схема и программное обеспечение. Автор об этом неоднократно упоминал. И не всегда очевидно где проблема. Однако понимание этих аспектов не уберегло и меня от неудачи. В Вашем случае проблема это скеч. У меня первой была эта засада - горят все светодиоды. Решение одно-
прошивка hex файла в контроллер.
После этого у меня по крайней мере микроконтролерная часть работает правильно. То есть при включении загораются по очереди все диоды и звучит сигнал бузера. Другое дело что не работает как надо транзистор и усилитель, т.е. ни на что не реагирует. Однако если внести наводки в работу (руками взяться за вход контроллера и за транзистор) появляется индикация уровня наводок в виде сигнала бузера и индикации диодов меняющиеся от силы прикосновений . Вот курю аналоговую часть. Перепрошивайтесь и результаты в студию. Я пока так и не пойму в чем проблема глюков аналоговой части на макетной плате. Транзистор исправный прозвонили цоколевка не перепутана, схема спаяна правильно, микруху курю пока. Думаю с генратора на вход подать и осцилом на выходе смотреть. Автора похоже достали уже глюколовы вот он и вяленький
.
На контактной беспаячной макетке это будет нестабильный девайс, глюков будет много из-за паразитных индуктивных и емкостных связей.
Надо собирать как минимум на паяльной макетке, как в первом посте. Располагать элементы таким образом, чтоб соединительные провода были как можно короче.
Но все таки рекомендую повторять данную конструкцию на печатной плате.
По поводу "вялости" ,
просто мне некогда,
работаю над другим проектом,
Тем более, тут очень много всего уже написано, повторяться не охота.
Те, кто собирали на печатке, уже давно радуются и собирают металлолом в лесах и полях , кое кто даже башню от танка нашел на метровой глубине этим металлоискателем
В общем , немного освобожусь и продолжу наворачивать сей девайс