Недолго подумав я разработал устройство которое может предотвратить перехват пакетов по радиоэфиру от авто сигнализации кодграббером.
Принцип работы моего анти кодграббера заключается в следующем, перед постановкой авто на сигнализацию анти кодграббер будет посылать в эфир пакеты эмулирующие передачу нажатий кнопок закрыть и открыть от другой авто сигнализации, причем коды вполне настоящие, и расшифровываемые по известному кодграбберу алгоритму.
Далее, в промежутке отправки кодов мы ставим авто на сигнализацию, тем самым если кодграббер слушал эфир он поймает кучу ложных кодов и забъет всю свою память в ячейках.
После постановки авто на сигнализацию мы включим главную фишку - умную глушилку радиосигнала. Она глушит только пакеты с серийным номером моего брелка.
Включать глушилку придется по другому каналу связи, это может быть и iButton, и RF метка, и IR канал, последний я как раз и использовал.
После включения умной глушилки даже у родного брелка сигнализации не получается снять авто с охраны, вообще никак, пока не отключится глушилка.
Отключается умная глушилка так же любым приведенным выше способом.
Для изготовления анти кодграббера нам понадобятся следующие детали:
1 - Ардуино про мини, или любая другая.
2 - Приемопередатчик на 433 МГц,
3 - ИК приемник и любой ИК пульт (для опытов вполне пойдет, но можно и сделать свой пульт со своей кодировкой сигнала или применить iButton, и RF метку)
4 - Преобразователь напряжения понижающий DC-DC Step Down , регулируемый или постоянный с выходом на 5 В.
Использовать стабилизаторы типа КРЕН 5 или LM 7805 крайне не рекомендую , так как у них очень малый КПД и они будут сильно греться. При длительной работе в итоге посадят аккумулятор авто