Здравствуйте!
Добрый день. Я Вам уже писал в теме про Большой лазерный гравер. Меня безумно заинтересовала Ваша идея по возможности передачи информации о температуре и влажности по средством интернета, т.к. имеется зимняя теплица. Если со сборкой и запчастями вопросов нет (всё хорошо и подробно оформлено), то Библиотеки для датчиков и Ethernet модуля я хочу у Вас попросить, ну и в процессе сборки как всегда будут вопросы.
Выкладываю библиотеки для сетевой метеостанции на Ардуино, всего их 4
Ethernet - библиотека для взаимодействия с Eternet шилдом на чипе Wiznet W5100,
DHT - библиотека для взаимодействия с датчиком температуры и влажности DHT-11,
bmp085 - библиотека для взаимодействия с датчиком давления BMP-180
SPI - стандартная библиотека, идет вместе с Arduino IDE.
И ещё вопрос. Есть ли возможность это всё усовершенствовать. Ну например для управления климатом в теплице. У меня стоят ИК-обогеватели подключенные через термостат, таким образом вопрос с переохлаждением снимается, но бывают моменты когда внутри слишком влажно и надо открыть форточки, что если установить на форточки те же самые шаговые двигатели и при повышении температуры ардуино давал им команды на открытие? Возможно ли это? Для этого нужно прописывать какую то программу?
Да, это легко можно сделать, нужно подключить к Ардуино, к любому свободному цифровому выходу модуль реле, и прописать в скетче событие к примеру если температура меньше 15 градусов то на цифровом выходе Ардуино установить значение HIGHT (1), тем самым сработает реле и своими контактами подключит ИК- обогреватель к питанию, когда температура поднимется выше 15 градусов то на цифровом выходе установится значение LOW, реле отключится и выключит ИК-обогреватели.
С влажностью то же самое, единственно, для подключения шагового двигателя понадобится драйвер, управляется драйвер с двух цифровых выходов, необходимо предусмотреть количество свободных цифровых выводов, чтоб их хватило для подключения всех устройств.
Потом нужна будет библиотека для управления драйвером шагового двигателя, ну и кусок исполняемого кода , примеры управления шаговыми двигателями вы можете посмотреть в теме про лазерный гравер, он как раз на них сделан.
В Ардуино УНО цифровых выходов всего 13.
А вот в Ардуино МЕГА их 54.
Просмотр и скачивание вложений, доступно только зарегистрированным пользователям.