ЛАГМАН - ГАНФАН
(Уйгурско - Дунганский рецепт)
Ингридиенты:
-------------------------------
Чеснок 1 головка 50 гр,
Редька зеленого цвета 1 шт - 500 гр,
Лук репчатый - 3 шт - 100 гр.
Морковь - 5 шт - 250 гр
Болгарский перец сладкий - 3 шт - 100 гр.
Красный перец стручковый (сырой)- 1 шт - 10 гр.
Масло подсолнечн. - 100 гр
Говядина филе - 200 гр
Соленый перец с джусаем (по возможности, можно и без него) 1 шт.
Гарнир
Лапша - спагетти - 500 гр.
сливочное масло - 50 гр.
------------------------------
Способ приготовления:
Моем, чистим все овощи и нарезаем соломкой.
Мясо нарезаем кубиками 2Х2 см.
Разогреваем казан (чугунный или аллюминиевый) до испарения всей влаги,
наливаем масло, бросаем мясо, если нет соленого перца с джусаем солим мясо,
добавляем нарезаный красный перец, нарезанный лук, морковь соломкой,
тушим с закрытой крышкой 20 минут,
Затем закидываем остальные овощи
заливаем водой - 500 мл.
Тушим 20 минут.
Гарнир.
В отдельной кастрюле варим гарнир, лапшу - спагетти,
способ приготовления на упаковке, затем сливаем воду,
добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем чтоб не слиплась.
--------------------------------
Серверовка блюда:
Использовать глубокие чашки.
Накладываем 200-250 гр лапши спагетти,
сверху нее 2-3 поварежки лагманной массы из казана.
-----------------------------
В место лапши - спагетти можно так-же использовать отвареный рис, в таком
исполнении блюдо будет называться - ГАНФАН
Блюдо Лагман готово к употреблению !
Приятного аппетита!