Приступаем к сборке и подключению блоков электроники и элементов управления.
В виду того, что расстояние между колес у нас увеличилось от того размера который был у гироскутера, нужно удлинить провода идущие к переднему мотор колесу.
Три провода от обмоток двигателя удлиняем многожильными изолированными проводами с сечением 2 - 2,5 мм длиной 40 см.
Удлиняем провода от датчиков Холла проводами от витой пары, многожильными, от патчкорда, сечением 0,5 мм, можно взять любой другой многожильный провод.

- самодельный электросамокат
Для первого включения и проверки электросамоката я разместил все элементы блоков электроники на небольшом куске фанеры . Соединил все провода к разъемам по номерам, как я их маркировал в при разборке гироскутера. Платы гирокомпасов я закрепил на отдельном куске фанеры, обе платы сразу, расположил их рядом друг с другом точно так же, как они располагались в гироскутере. левая правая. Сделал из жести два уголка, закрепил фанерку с гирокомпасами на фанере крепления по типу качельки, так что бы гирокомпасы могла наклонятся вверх вниз на угол примерно до 15 градусов.
На оптические датчики я надел кусочки кембриков, можно использовать термоусадку что я и сделал в дальнейшем.
Это нам даст следующее, сразу после включения питания нажатием на кнопку, контроллер гироскутера будет видеть сработку датчиков наступания на площадки гироскутера и начнет вращение мотор колес при наклоне качельки с платами гирокомпасов. Для ускорения, замедления и остановки необходимо будет изменять угол наклона качельки с платами гирокомпасов. В качестве эксперемента и проверки я сделал управление наклоном качельки с гирокомпасами по принципу тросика велосипедного тормоза. Естественно тросика от велосипедного тормоза у меня не было, я использовал подручные средства, в качестве трубки применил кусок полиэтиленовой изоляции от кабеля, вместо центрального тросика использовал леску от триммера.

- управление электросамокатом
После соединения и сборки всех электронных модулей и системы управления наклоном качельки с платами гирокомпасов пришло время проверить наш самодельный электросамокат из гиросккутера в действии!
Результат превзошел все ожидания! Я даже не думал что этот электросамокат будет способен разогнать меня хотя бы до 5- 10 км.ч , но не тут то было!
Я недооценил мощность этих мотор колес, да к тому же они оба ведущие, крутят и тянут сразу оба колеса. Меня весом в 90 кг этот самодельный электросамокат разогнал очень бодро, прям с места, я аж испугался и спрыгнул а него на ходу.

- электросамокат из гироскутера
Итак, схема управления опробована, проверена, работает и я решил ее модернизировать на электронную. Смоделировал новую качельку, ручку управления с креплением на руль, напечатал все детали на 3Д принтере.
Для наклона качельки я применил самый доступный сервопривод СГ90. Управление сервоприводом я решил сделать при помощи Ардуино нано и переменного резистора .

В итоге у меня все получилось даже лучше чем я ожидал.
