Текущее время: 22 май 2018, 09:01

Город ХОББИ

Занятие любимым хобби - это путь к счастливой жизни!

Администрация Гусева не исполняет госконтракт

События в Калининграде и Калининградской области.
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 май 2016, 09:58

Администрация Гусева не исполняет госконтракт

Сообщение alex-daa » 17 май 2016, 10:04

Здравствуйте, пользователи форума уважаемого мной города Калининград forklg.ru.
Хочу пожаловаться на администрацию города Гусев.
За несколько последних лет наши власти активно пропагандируют поддержку малого и среднего бизнеса! И льготы по налогообложению, и различные субсидии, и ограничения по проверкам контролирующих органов, и льготы при участии в государственных заказах, и тд. и т.п.…!
А что на деле? Власти заключают госконтракт! И сами же его не исполняют! ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! НЕРУШИМЫЙ! НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ! С жесточайшими условиями для бизнеса, с высоким уровнем ответственности, большими штрафами, со сроками платежей за поставленный товар или выполненные работы, услуги по данным контрактам в 30, а иногда и более рабочих дней! И с минимальной ответственностью ГОСУДАРСТВЕННОГО заказчика!
В начале 2015 года наша компания заключила 2 ГОСУДАРСТВЕННЫХ (муниципальных) контракта с Администрацией муниципального образования «Гусевский городской округ» на общую сумму свыше 1500 000 рублей, оплатить по которому заказчик должен был в марте 2015 года. За поставленный в срок товар денежные средства не получены до сих пор! А на дворе уже май 2016 года!
Мы были вынуждены обратиться в суд! И тут началось! Затягивание арбитражного процесса, предъявление встречного иска к нам (полностью и безоговорочно проигранного), неявки в суд и просьбы об отложении, подача апелляционной жалобы в последний день истечения месячного срока для обжалования по выдуманным основаниям! И самое главное – после того, как нам все-таки удалось в феврале 2016 года получить исполнительный лист, нам говорят – платежи по исполнительным листам исполняются в течение ТРЕХ МЕСЯЦЕВ!!!! По нашему замечательному бюджетному законодательству! Еще три месяца!
Итак, прошло уже больше года! В условиях настоящей экономической ситуации невыплаченный нам в начале 2015 года 1500000 превратились почти в ничто! И техника, поставленная им в марте 2015 года, сейчас стоит больше трех миллионов. Компания понесла большие убытки! А между прочим, любая частная компания – это прежде всего работающие в ней люди, которые получают зарплату и которым надо кормить свои семьи!
Так каким же образом наше государство поддерживает наш бизнес? И людей, которые проживают в этом государстве? И вообще, разве можно называть некую бумажку, которая совершенно не обязательна для исполнения чиновниками, ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОНТРАКТОМ?



 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 10:50

Re: Администрация Гусева не исполняет госконтракт

Сообщение ioann » 24 авг 2016, 10:23

А че на форуме жаловаться? Жалуйтесь в Генеральную прокуратуру.



Аватар пользователя
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 09:57

Re: Администрация Гусева не исполняет госконтракт

Сообщение Серега » 26 авг 2016, 09:39

У меня знакомый учредитель и ген директор ООО в Калининграде, так вот он говорит, что связываться с Гос органами для бизнеса себе дороже.
По навыдумывали кучу аукционов, торгов, кучу требований к компании, что никакая молодая компания под эти требования не подходит, в общем видимо специально все сделано, в итоге конкурс выигрывает нужная им компания, владельцем которой за частую является дальний родственник чиновника принимающего решение по контракту.
Это Россия, детка :D




Вернуться в События в Калининграде и Калининградской области.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0