Текущее время: 25 сен 2018, 05:08

Город ХОББИ

Занятие любимым хобби - это путь к счастливой жизни!

Навальный в Калининграде: боты, несогласованная площадка и о

События в Калининграде и Калининградской области.
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 21:02

Навальный в Калининграде: боты, несогласованная площадка и о

Сообщение Zolotoy » 10 дек 2017, 21:05

Очередной провальный митинг блогера Алексея Навального подходит к концу. На этот раз мероприятие проходит в Калининграде, однако его организация далась волонтерам блогера особенно затруднительно. Согласовать митинг в итоге так и не удалось, хотя, в общем-то, Алексея это совершенно не парит – ему не в первой.
Волонтеры Навального в Калининграде уже неоднократно сетовали на то, что в московском штабе им ставят непосильные задачи, касающиеся организационных вопросов. И действительно - отыскать частную площадку для проведения митинга Навального не так-то просто – никто не хочет связываться с одиозным блогером. А вот муниципальные власти не всегда могут предоставить Леши ту территорию, которую он сочтет приемлемой.

Двадцатилетний паренек Егор Чернюк возглавляет штаб Алексея Навального в Калининграде. Он поведал журналистам местного издания о своей нелегкой «оппозиционной» доле. Москва поставила им задачу – арендовать у собственника территорию для проведения мероприятия, причем владелец должен знать, кто будет присутствовать на митинге. Тут-то и вышла неувязочка – оказалось, Алексей Навальный очень непопулярная личность среди жителей Калининграда и вообще никто не хочет идти на сотрудничество с его волонтерами.

Однако навстречу верным адептам блогера таки пошла муниципальная власть. Мэрия Калининграда разрешила Навальному и его подписчикам провести митинг в парке Южный 18 ноября в 11:00. Но это не устроило босса. Навальный заявил, что никто не придет в такую рань, да и сама площадка ему не нравится, чем очень огорчил своих верных калининградских волонтеров.

В итоге, по каким-то странным причинам, штаб Навального в Калининграде на своей странице в ВК сообщил о том, что встреча состоится по адресу Московский проспект 83 вблизи расположенного там универсама. Однако владелец данной торговой точки прямо там же отписался, что он не хочет видеть подписчиков Алексея у себя на площадке и в связи с этим не дает согласия на проведение митинга.

Тем не менее, часть подписчиков все равно пришла по указанному адресу, их оттуда прогнали и они отправились в парк, где сейчас подходит к концу несогласованная (!) акция Навального. Подобное, конечно, свидетельствует об абсолютно наплевательском отношении блогера к своим сторонникам. Пригнал их всех сначала непонятно куда, потом повел на несогласованную акцию в парк… В общем, Леша в своем репертуаре.

И, что весьма примечательно, накануне данного митинга калининградцы заметили в социальных сетях какую-то подозрительную активность. Они обратили внимание, что в пабликах стали в ярко антиправительственном ключе отписываться люди, чьи страницы откровенно смахивают на фейки. Об этом даже рассказали в региональной передаче «Вести 24».

Ну и также на митинге Леши не обошлось без вранья. Со сцены он заявил, что ни один его региональный митинг не собирал менее тысячи человек, хотя в том же Калининграде сторонников блогера было зафиксировано значительно меньше. А вот, к примеру, фото с недавнего митинга Алексея в Пскове, где явно менее той самой заветной тысячи участников, о которой рассказывал блогер. В общем, очередная ложь!

Изображение

Что получается в итоге? Алексей вновь продемонстрировал всем истинное, то есть совершенно наплевательское, отношение к своим сторонникам и волонтерам, которых гонял между несогласованными местами проведения мероприятий. Никто толком не пришел, и ни о какой тысяче человек речи не идет, что также свидетельствует о бешеной «популярности» блогера в Калининградской области. И в этот раз для сбора людей на митингах также использовались боты в социальных сетях – это что-то новенькое. Так держать, Леша! Молоток…
Вернуться к началу



Вернуться в События в Калининграде и Калининградской области.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0